罕见!山东茌平砸钱逾千万搭建两座过街桥,十一前后有望竣工通行

过街天桥相信大家都见过,但在一个小城区的一条街上花费过千万建造两座大型过街天桥,还实属罕见。

茌平区是聊城市一个新设的副城区,为改善枣乡街多所学校附近的交通压力,经过3个多月的紧锣密鼓建设施工,两座投资超千万元的大型过节天桥即将迎来竣工。

2021年9月17日上午,聊通社小编就市民关心的过街天桥最新进展情况进行实地探访。

这两座宽度为3.3米、长度均超过52米的钢箱梁结构过街天桥,分别位于茌平区枣乡街上的振兴中学东门和第二实验小学东门附近,覆盖周边幼儿园、小学及初中等共7所学校,两桥附近坐落着数10个居民小区。

枣乡街第二实验小学东门的过街天桥相对振兴中学过街天桥进展要快一些,目前在通道和桥面已完成最后一道工序的刷漆工作,理论上是可以开放通行的。

但据施工方称,过街天桥还需要进行灯光亮化工程,目前用电线路等设施尚未完成规划。

根据程序,完工后需要检测和验收合格后才能投入使用。

振兴中学的过街天桥正在夜以继日地“收尾”中,据晚上接孩子放学的市民称,经常看到施工人员在“挑灯夜战”。

目前来看,两座天桥距离投入使用尚需一段时间。

一般来说,10月1日是个时间节点。

如果当地各方加强协调和简化手续,在保质保量的基础上加快速度,真正把民生工程办成民心工程,差不多这个时间节点能投入使用,可缓解大家的交通拥堵问题。

© 版权声明
THE END
点赞625 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...