茌平一商贸城重装开业,空中升起大量浓烟,五彩斑斓

2021年9月20日晚上,聊通社小编从今日茌平推送的消息获悉,当天上午位于聊城市茌平区信发街道齐韩村的一家商贸城重装后迎来开业。

据当地市民称,开业现场一片喧嚣,上空不断腾起大量的彩色烟雾,笼罩着商贸城。

现场彩烟缭绕的图片发到当地社群中后,引发网友对环境污染的质疑,担心一些化学物质燃放后会产生大量的有害物质而在空气中无法分解。

甚至有人担心会危害附近居民的身体健康。

由于小编对这种彩色烟雾知之甚少,在推送市民的反映前,百度了一下其是否有害和污染环境,不看不知道,看完还真有些尴尬。

据百度百科称,彩烟全名彩色烟雾,是利用化学制剂燃放生成的烟雾,属于烟花爆竹类的烟雾类,当然存在一定的危险级别。一般烟雾剂大多整个含有无机化学物质,其在燃烧或加热后产生较多对人体有害物质,且在空气中不易被分解,会污染环境。

环境保护无小事。当地相关部门需高度警惕类似存在污染环境嫌疑行为的发生,做到报备和审核,对存在大气污染的行为坚决说不,对造成污染后果和不良影响的要零容忍。

© 版权声明
THE END
点赞570 分享
评论 共2条
    • 阿白0

      非常好看的烟花,只是有些污染

      1月前回复
图片正在生成中,请稍后...