聊城一小区预先贴出“供暖”通知,“天价”暖气费让物业倍感压力

距离供暖季越来越近了,眼下山东聊城很多小区已开始筹划供暖和费用收取工作。

2021年9月22日下午,在位于聊城市茌平区振兴东路的阳光时代居民小区内,张贴出了多张“通知”,称经初步核对,今冬该小区每平方面积供暖费高达50元,这天价的费用不仅让居民感到无法承受,连物业公司也是倍感压力。

通知称,接集团办公室的通知,由于原材料上涨等原因,小区取暖热气费由2020年每吨120元涨至300元。阳光时代小区的供暖方式是由热气转换供暖。

如果按300元每吨热气费用,小区居民需缴纳的暖气费用核算为每平方50元。

对于这一天价费用,物业也自知无法向小区业主们“交代”,特用张贴这种预先“通知”的方式决定群策群力寻求解决之道,这也算物业化解矛盾与居民站在同一立场的明智之举。

通知显示,该小区将于2021年9月25日18点,也就是本周星期六下午6点,在小区广场召开全体业主大会,每户至少1位业主参加,共商小区供暖问题。

冬季供暖是业主非常关心的问题,更是关系到群众冷暖的民生问题。

市民希望这类由大型企业供暖的小区可以妥善解决“天价”费用问题,少让居民寒心,让这个冬季真正变得温暖。

© 版权声明
THE END
点赞536 分享
评论 共1条
    • Believemyself0

      这样真的好吗?

      1月前回复
图片正在生成中,请稍后...