茌平区众多新楼盘一哄而上,房价不降反升,五线小城再迎新机遇

一年又一年。

今天2022年的第一天,我们把首篇图文让给鲁西一座五线小城的楼市。

因为接下来的这一年,聊城市茌平区的楼市注定要硝烟弥漫和纷扰不断,一座座拔地而起的新楼盘即将热闹起来,房价的涨跌也直接关系到千家万户,与民生息息相关,已成为当地公众和媒体关注的热点。

2021年,聊城市茌平城区的在售新楼,正像小编年初预测的那样,稳中有升,但涨幅不大。2022年茌平楼市走势如何,如果直接给大家下结论,肯定难以服众,本篇还是先给大家说说茌平区楼市面临的机遇。

对于茌平楼市有个最大的利好,就是茌平区已成为聊城市的副城区,其环境硬件建设及宜居性提升的投入和效果大有后来者居上之势。

2021年10月,聊城市组织编制的“国土空间总体规划2021-2035年”征求意见稿显示,未来15年,该市明确的发展目标为“魅力宜居水城、活力枢纽城市”。

作为副城区的茌平区将被着重提升“存在感”,与主城区遥相呼应,形成“一主一副”的聊城大城区结构。

茌平副城区主要的培育功能,就是要形成双核引领、四轴联动、蓝绿成网、北工南居的空间结构。这就意味着,在未来几年内,茌平区将有着无限发展的空间,其经济实力、环境宜居和民生工程建设方面完全有可能追平或超越主城区。

对于茌平区的楼市来说,随着经济的拉升和环境的宜居,未来1-2年内,一些具有投资潜力的楼盘,好的楼层每平方米站稳9000元是完全有可能的,会直接拉升茌平城区整体房价。

那么哪些地段升值潜力较大呢?肯定是众所周知的南部城区,可能振兴路以北的居民目前还存疑惑,经常在问城区北部特别是铝城路附近的新楼房,以后还有没有升值的可能?

小编可以负责地告诉大家,从长远看,铝城路附近包括铝城路以北整个工业区周边,以后的房子只降不涨,哪怕南部每平方冲破万元大关。

根据聊城市对茌平区总体结构规划,将继续优化茌平城区“北工南居”的功能布局,并进一步进行强化北部工业区继续做大做强,南部也将逐步形成以金牛湖新城、高铁新城为主的宜居区域,充满活力和魅力。

这一新规划不言而喻,对目前茌平楼市影响较大,北部工业区及周边房产交易会愈加低迷,房价也将与南部新城的差距会越拉越大。

上述是对茌平区未来楼市走势最有利的机遇和优势。

然而,从目前看,茌平中、南部2022年将有大量楼盘崛起,一大批新房迎来上市,这些对茌平一路走高的楼价是个不小挑战。

© 版权声明
THE END
点赞1207 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...