聊城一驾校教练收费1500元“包过”,学员考场看手机被考官识破
在现在的驾照考试制度下,想通过找熟人或作弊的方式来通过考试,几乎是不可能的。

但很多初次报名学车的学员,总抱有幻想,对个别教练承诺的“花钱包过“、“不过退款”之类抱有幻想。

这不,日前山东聊城就有一名学员,在考场违规使用手机时被教官发现,一场以教练以花钱包过为由的诈骗也浮出水面。

2022年1月5日,在聊城市车管所驾管科大车科目三考场,一位考官在工作中发现,一名学员正在违规使用手机。通过上前询问和通过查看其手机聊天内容,让考官吃了一惊。

原来,聊天内容显示,该学员的教练以花钱包过为由,收取了这名学员1500元钱。按照规定,这一行为已涉嫌诈骗。

随后,教练所在的驾校,第一时间与其解除劳动合同,并由相关部门介入进行进一步调查处理。

当地交管部门认为,教练的这一行为,属于违规骗取学员钱财,不但扰乱考试秩序,还损害了交警的整体形象,也给驾考学员留下极坏印象,是一个业内的害群之马。

寒假将至,很多人打算利用节假日参加驾照学习,小编提醒各位初学驾照的朋友,一定要选择正规驾校参加培训。

那些打着“包过”、“不过退款”、“花钱找内部人”等幌子收费的,都是骗人的,大家一定提高警惕,避免上当受骗。

© 版权声明
THE END
点赞635 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...