天理难容!聊城一名两岁女童参加喜宴后遭人投毒,目前已脱离危险

往孩子身上使坏,人心之歹毒,让人义愤填膺!真是天理难容!

近日,在山东聊城。2岁女童小满与大伯一同参加了村里的婚宴,没想到回家后,小满出现了中毒的症状,医院诊断为毒鼠强中毒。父亲在女儿的挎包里发现了当天她吃完的糖果包装纸。刑警称,糖里面有问题。警方表示,这是一场故意杀人的刑事案件。而嫌疑人,则是小满的叔公。小满父亲称自己家与叔叔此前因为水管走势问题发生过小纠纷,但他怎么也不认为这些足以让他对小满投毒。目前小满仍在医院接受治疗。

有网友存疑:毒鼠强是管制毒药,可以随便投放吗?如果是这样,这家人安的什么心?!如果糖果占到毒药为什么还要包装纸,难不成还要耗子自己扒糖纸吃?如果是包装纸上有毒那是什么情况下沾到?而且还能被捡到?

大人之间的矛盾,在大人之间解决,这般年龄的小孩子招惹谁了?对一个弱小的孩子下此毒手, 你就怎么忍心?

在此事件中,小女孩的监护人,有着不可推卸的责任!孩子小,怎会轻易拿食他们所赠“不明来路”的糖果呢?

有的人很虚荣,很爱面子,也很攀比,也斤斤计较,很记仇。在农村重男轻女现象依然严峻,亲兄弟之间为了争地,有多少闹翻脸面的?有一部分人是自私自利的,只为区区利益,而六亲不认。

农村矛盾纠纷普遍具有综合性、关系性等特征,有的是困扰几代人的遗留问题。面对农村新型矛盾纠纷时,村委会、治调委等基层治安组织应发挥其应有的机制。在基层工作中,群众矛盾纠纷调解占了基层干部很大一块精力。如果矛盾纠纷不能有效在基层化解,很有可能演变成社会问题。

有的乡村名义上有治保组织,但由于工资待遇底、考核奖惩没有落实,导致治调人员工作积极性不高,加之自身素质不高、责任心不强,受宗族、乡情等因素影响,在工作中不敢管,也不会管,对一些民事纠纷不能组织起有效的调解,对各类治安信息不能及时掌握,发挥不了治调委的作用,致使治保组织形同虚设。

让老百姓遇到问题能有地方“找个说法”,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,这才是农村基层所发挥的应有作用。

最后,愿小女孩经过治疗会无大恙,在她童年记忆里抹去这段让人揪心的过往。犯罪嫌疑人得到应有的制裁!

© 版权声明
THE END
点赞652 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...