女子网购收到“鬼脸狗”,表情怪异惊呆众人!网友:两只眼睛各有各的想法……

1月6日,有女子晒自家宠物狗表情怪异的视频走红网络,视频中的比格犬舌头斜吐,双眼外扩,被网友戏称为“左眼站岗,右眼放哨”,“两只眼睛各有各的想法”。

4岁的花花 图/受访者

小狗的主人高女士告诉记者,狗狗名叫花花,是在它2个月大的时候网购来的。看到花花的瞬间,高女士意识到这不是自己在网上选好的那只小狗。

虽然被骗了,但是看到下了大巴车的花花浑身发抖,身上还有皮肤病。高女士忍不住心生怜悯,又担心退换过程给狗狗造成伤害,“也是缘分吧,既然是花花那就是花花。”

高女士介绍,花花小时候眼睛有点不对称,但没有那么明显,结果越长大双眼越分开,还开始吐舌头。除此之外,花花的视力、智力等一切正常,身体也很健康。

尽管外貌不佳,高女士对花花的感情并没有发生变化。其称,自己养狗的目的就是想要陪伴,“所谓的品相对我来说并不重要。”现在花花已经4岁半了。

从花花小时候开始,高女士就一直有纪录花花的成长视频,发布在网上也是想向网友分享。“一直会有人说它眼睛这样是不是有病,但是只要我心里知道花花是健康的就好,这些声音对我完全没有影响。”

记者从武汉联合动物医院了解到,宠物狗眼睛不集中、不对称可能是发育时产生了畸形,类似于婴儿出生就是兔唇、裂口等情况。这种情况比较少见,但是没有必要就医。

高女士称,花花憨厚老实,性格特别好。4个月前高女士还收养了一只流浪猫,一猫一狗相处得非常和谐。

© 版权声明
THE END
点赞263 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...