山东茌平中小学提前迎来寒假,小神兽欢呼雀跃,当地严控聚集活动

这两天,对于聊城市茌平区的中小学孩子们来说,有一个好消息让他们兴奋,那就是1月14日考完试后,就直接可以放寒假回家了,比原计划提前了近一周。

这则让孩子们欢呼雀跃的消息背后,是面临最近疫情反弹的压力和日益严峻复杂的防控形势。

2022年1月10日下午,来自聊城市茌平区教体部门发布的关于调整2021年寒假放假时间的通知显示,由于最近疫情反弹压力较大,根据省厅指示,结合茌平区实际,将中小学2021年寒假放假时间进行调整,义务教育阶段学校1月14日期末测验结束离校,不再组织学生返校。

与此同时,当地教体局建议辖区各高中学校在强化疫情防控措施的同时,根据实际情况提前安排期末测验,争取尽早安排放假,减少聚集性传播的可能。

实际上,当地除了中小学提前放假外,在控制人员密集性活动方面也是力度非常大。

1月9日,茌平区发布了一份紧急健康提醒,其中有一项就明确严格控制在当地举办大型会议、培训、比赛等活动。

对于确是需要举办的,坚持“谁举办、谁负责”、“谁审批,谁负责”地问责制,从源头提升这类行为的责任心!而且明确在举办期间,完全实行闭环管理,人员不得外出。

针对春节的脚步越来越近,学生流、返乡务工流、探亲流叠加,流动人员增大的现状,日前当地许多村庄均明确提倡一些中高风险地区在外务工人员就地过年,非必要不返乡。

当地正全方位守牢底线,确保万无一失,持续巩固来之不易的防控成果,为当地居民安居乐业和经济社会发展提供有力保障。

© 版权声明
THE END
点赞365 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...