高唐一辆小货车撞断电线杆,砸在出入平安贴纸处,司机幸运捡条命

春节是喜庆的日子,无论城市还是乡村,到处可见张贴的“福”字等红色元素,就连一些司机,也给自己的爱车贴上“出入平安”的红色贴纸,图个吉利。

但这种图吉利、求平安的心态,只有建立在文明出行、安全驾驶的基础上,才能相得益彰。反之,如果酒驾醉驾、疲劳开车或精力不集中开快车,照样易发生交通事故。

这不,日前在山东聊城市高唐县的一条乡村道路上,一名司机驾驶贴有“出入平安”的双排小货车就因精力不集中跑偏撞断路旁地里的电线杆,断杆瞬间倾倒砸向驾驶位。

2022年2月6日,一则小货车失控后撞断电线杆司机被砸伤、热心村民闻讯纷纷施救的短视频在山东聊城的朋友圈传播。

人们在关心司机伤情的同时,也纷纷为现场出手救援的热心村民点赞。

视频的配文显示,这是大年初二下午两点左右发生在聊城市高唐县固河镇郭营村附近道路旁的一起交通事故。

司机因驾驶不慎,导致双排小货车失控冲下路坡,正好撞向一根电线杆,电线杆断裂后砸向驾驶位。

前方的挡风玻璃和车顶瞬间被砸得破碎和变形塌陷,有过路的村民发现后,司机已经满头是血。

热心村民赶紧拨打了120急救电话,同时叫来其它村民进行救援。

很快,现场聚集了数10人,大家一起将砸在车顶的电线杆抬下来。

据知情者介绍,被撞断的电线杆正砸在了驾驶位前方,因车舱变形和玻璃破碎,一旁贴有“出入平安”的红纸也被揭了起来。

不幸中万幸的是,司机只是因碰撞头部流了些血,身体并无大碍。

春节期间走亲访友,现在大家基本上都是驾驶机动车出行,但一定要切记酒足饭饱后不要亲自开车,即使不喝酒,开车也要集中精力,不能分心和大意,安全驾驶永远是平安出行的保障。

© 版权声明
THE END
点赞623 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...