山东一村庄邻里间墙缝卡住小男孩,救援受阻,大气房主同意拆开墙

听老辈人讲,以前农村建房,紧靠两家的房屋墙壁和院墙只有一道,基本是后建的直接借用先建的墙体,这样既节省材料,又促进邻里之间的关系融洽。

后来村民开始各建各的,邻里之间的房屋要留出几十厘米的间距,也叫墙缝,有时一些贪玩的孩子会好奇地钻来钻去,存在一定安全隐患。

这不,日前山东菏泽一村庄一名5岁小男孩玩耍时就卡进了里面动弹不得,无奈之下,大气的房主配合救援人员用大型挖掘机拆掉房屋的这面墙。

山东一村庄邻里间墙缝卡住小男孩,救援受阻,霸气房主直接拆开房

2022年3月7日,一段大型机械挖开一座房墙救出被卡幼儿的短视频在山东西部网络平台传播,人们在转发的同时,纷纷为消防人员及时救援和房主的大气点赞。

事情发生在菏泽市巨野县一村庄内,3月5日这天,一户村民外出干活,就把周末没有去幼儿园的5岁男孩留在家中玩。

谁料,贪玩的孩子钻进了两座房之间的狭窄墙缝中,而且还卡在了里面,试了几下,越卡越紧,最后丝毫动惮不得。这下小男孩慌了,吓得哭了起来。

村民发现后,赶紧拨打了消防救援电话,并说明了相关情况。

山东一村庄邻里间墙缝卡住小男孩,救援受阻,霸气房主直接拆开房

救援人员赶到现场后,一边安抚孩子不要害怕,安抚他的情绪,一边制定救援方案。由于小男孩所处的缝隙太过狭窄,救援非常困难,只能拆掉其中一面墙。

最后,消防人员在征得一户房屋主人同意后,立即动用大型挖掘机,通过一阵轰隆隆的作业,终于拆开了一堵墙,小男孩被成功救出。

据现场目击者称,由于整个施救过程比较迅速,且救援人员小心翼翼,小男孩被救出时并无大碍,只可惜了一面房墙被拆的一片狼藉。

山东一村庄邻里间墙缝卡住小男孩,救援受阻,霸气房主直接拆开房

贪玩和好奇是一些孩子的天性,但类似贪玩造成的安全问题需要引起重视。

家长、老师对孩子们的日常安全教育十分重要,有些危险系数高的事情不能做,一旦发现孩子们有危险动作要立刻制止。

© 版权声明
THE END
点赞526 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...