茌平城区一家民办幼儿园突发火灾,滚滚浓烟伴着火焰从楼顶冒出
幼儿园是幼儿聚集、活动的场所,由于这些学龄前的孩子们缺乏自我保护意识,一旦园区存在安全隐患发生意外,很容易触碰人们敏感的神经。

这不,日前聊城市茌平区一家民办幼儿园就发生了火灾,庆幸的是当天正好是周日,园区内没有幼儿聚集和活动。

山东茌平一家民办幼儿园突发火灾,滚滚浓烟伴着火焰从楼顶冒出

来自今日茌平公众平台推送的消息,2022年3月6日上午10点30分左右,有市民将茌平城区一段幼儿园发生火灾的视频推送到了当地社群,随后引来网友的担心和关注。

视频显示,这是一家位于城区中心街毛巾厂斜对过一家名叫金宝贝的民办幼儿园,园区楼房冒起的火焰和滚滚浓烟,一些路过的市民笃足观看。

山东茌平一家民办幼儿园突发火灾,滚滚浓烟伴着火焰从楼顶冒出

火灾发生后,接到报警的消防车辆和救援人员第一时间赶到现场。因幼儿园大门较为低矮和狭窄,消防车只能停在院外的中心街上进行远距离实施灭火。

据知情网友介绍,火灾很快被扑灭,具体起火原因尚在调查中。因当天时逢周日,孩子和老师均放假不在园内,没有出现人员被困。

山东茌平一家民办幼儿园突发火灾,滚滚浓烟伴着火焰从楼顶冒出

幼儿园是孩子们比较集中的场所,这起火灾虽然被及时扑灭,没有造成大的危害,但暴露出的问题不容忽视。

建议当地教育管理部门切实督导各幼儿园负责人提高思想认识,全面排查火灾隐患和薄弱环节。消防部门对此类场所展开拉网式检查,落实消防安全责任清单,对发现的问题和隐患要限期整改,确保消防安全。

© 版权声明
THE END
点赞569 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...