聊城一居民小区突发悲剧,一男孩选择跳楼轻生,现场哭声让人黯然

每个孩子都是家庭的未来和希望,让他们健康、快乐成长是家长的职责。

然而,一些孩子在成长中,喜欢用极端的方式表达不满与抗议,加上家庭和学校在心理教育与有效沟通方面的缺失,导致一幕幕悲剧不断上演。

2022年3月18日,一段发生在聊城市一个居民小区孩子跳楼轻生的视频在当地朋友圈广泛传播,引发大家的关注和叹息。

网传的视频显示,3月17日早上,在聊城市东昌府区陈口路附近的一个居民小区,一阵撕心裂肺的哭声打破小区的平静。

据目击者称,一名年龄十三、四岁左右的少年从楼上跳了下来,当地医护人员赶到现场后紧急抢救,但孩子因伤势过重,已经没有了生命体征。

孩子的家人难以承受失子之痛,当场嚎啕大哭,几乎要哭晕过去。这一幕,令现场的人无不黯然。

有小区知情居民透露,疑似家长担心孩子上网课或玩手机产生不同意见,结果孩子想不开,居然采取了这一极端的方式选择轻生。

一言不合就轻生,到底是什么让孩子如此愤怒与绝望?又是什么导致了他们越来越敏感、脆弱的神经?有网友将其归为全社会教育的缺失,认为现在家长和学校一味只追求孩子学习成绩,忽略了对他们心理健康的教育,缺乏必要的抗压、抗挫折能力。

眼下正值春暖花开的季节,到处一片生机盎然。可是,一个年少的生命,就这样悄无声息地从眼前陨落,花季一样的年华尚未绽放就已结束,让人不禁扼腕叹息。

作为成年人,除了工作,也追求生活丰富多彩和发现生活中更多的美,而对于未成年学生来讲,他们除了作业,除了网课,也需要感受生活更多的美好和快乐。作为家长,不仅要多和孩子进行交流沟通,还要注意帮助孩子充实生活,多抽时间和孩子交流,使他们的身心能够健康成长。

失子孩子之痛,对家人来讲,是永远难以抚平的伤。那些没有经历过的人,是无法体会到逝者家人的沉痛心情。

大家不诽议,不传播,是对不幸孩子的尊重,也是对其家人的安抚和保护。

由此,小编删掉了配文用的视频和过多图片,同时建议大家,不要转发和传播相关视频,让逝者安息,让生者在悲痛中逐渐回归平静。

 

© 版权声明
THE END
点赞231 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...