茌平一村庄疫情形势突然紧张,当地多个聊天群遭遇“过山车”

2022年3月20日上午,聊城市茌平区一城边村疑似出现“确诊”的消息满天飞,在当地一些聊天群中几乎炸了锅。

根据经验,群主觉得一些群友转发的多为不实消息,提醒大家要以官方的发布为准,同时做好个人防护工作,非必要尽量少外出。

下午一点后,上午一些那些看上去信誓旦旦的疑似“确诊”消息,来了个180度大转弯,很多网友都有坐了一趟“过山车”的感觉。

目前,我们所处的区域疫情形势处于严峻多变状态,今天城边村出现的这种状况可以看出,一些个人从看到的外观然后依据自己的主观发布的消息并不可靠,大家如果胡乱转发这些不明信息,更容易造成恐慌。

有网友称,退一步讲,即使出现我们不想看到的结果,大家也要理性对待,我们要相信政府,相信奋战在疫情一线的人民公安和医护人员,他们有足够的能力阻断疫情的传播,我们只需遵守规定配合就行了,只要大家齐心协力,就能确保这座城市安然无恙。

© 版权声明
THE END
点赞695 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...