聊城4名男子“共享”一辆电单车招摇过市,看上去堪比练杂技

共享电单车是一些中小城市常见的出行工具,但一些人由于不文明使用而存在安全隐患。

2022年4月30日上午8点30左右,聊城市有市民开车行至茌平南环路时,就被眼前的一幕惊呆。只见四名成年人“共享”一辆电动小单车在机动车道上骑行,觉得这种“玩法”太危险。

山东聊城4名男子“共享”一辆电单车招摇过市,看上去堪比练杂技

图片显示,4名看上去年龄在20岁左右的男子挤坐在一辆黄色的共享电动单车上。仔细看了下,车座上坐了两个,踏板处蹲了一个,另一个则站在后轮框架上,堪比练杂技。

四人重量看上去大约五百多斤,但这辆黄色小单车还是忍辱负重地前行着,可见质量非同一般。

山东聊城4名男子“共享”一辆电单车招摇过市,看上去堪比练杂技

据目击者称,四名男子20岁左右的年龄,没戴口罩,更别说戴头盔了。他们笑闹着骑着这辆共享单车,还时而进入非机动车道,一些正常出行的一些车辆见状只好避让。

这种多人骑行一辆电单车的方式既不文明,也非常危险。

市民试图去劝阻,结果对方根本不当回事,继续我行我素的跑远了。

山东聊城4名男子“共享”一辆电单车招摇过市,看上去堪比练杂技

相关运营商介绍,共享单车仅限一人骑行,像这类多人“共享”一辆电动单车骑行的方式,不仅会对共享单车造成一定的损坏,而且还对骑行人自身也存在非常大的安全隐患。

一旦发生交通事故,违规骑行的人是需要付出代价和承担责任的。

© 版权声明
THE END
点赞1625 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...