一男子竟让警察蜀黍“抬”上车
近日,张寨镇派出所通过细心工作,及时救助了一名精神病患者,让群众切身感受到了人们警察的关爱、赢得了群众的赞誉。

温情回顾

4月10日下午,张寨镇派出所接到张寨镇政府工作人员的求助,称辖区内某村一位精神病患者李某处在发病期,希望民警能够帮助其将精神病人李某送至医院接受治疗。

接到求助后,张寨镇派出所民警高度重视,立即配合镇政府赶赴至李某中。到达现场后,李某正在发病状态,情绪较激动,民警便与家属一起对李某进行耐心安抚,待李某情绪稳定后,民警用束缚带将其控制,抬上车并安全送到了精神病医院,直到家属办理好住院手续安顿好病人后,民警才放心离开。经了解,李某曾患有精神疾病多年,近日,李某病情恶化,经常在家中又吵又闹,有暴力倾向,加之李某的监护人年龄较大,照顾李某有心无力,遂李某家人申请了一站式救助。

民警此举不仅让患者得到了有效的治疗,而且及时消除了辖区内不稳定因素,得到了病人家属及周围群众的一致好评。

© 版权声明
THE END
点赞23 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...