市城管局执法支队开展国家安全教育日 宣传教育活动

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。市城管局执法支队按照上级要求,精心组织,在聊城市人民公园广场开展了国家安全教育日宣传活动。

市城管局执法支队紧扣全民国家安全教育日宣传活动主题,坚持总体国家安全观,统筹传统安全与非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。活动突出三大方面重点:系统宣传总体国家安全观战略思想内容,彰显总体国家安全观对维护国家安全的重要指导意义;推动依法维护国家安全,加大对《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》《保密法》等国家安全相关法律法规的宣传力度;坚持人民安全宗旨,从社会公众易于理解接受的角度,提升全民国家安全意识。活动制作了国家安全教育展板两块,宣传条幅4条,印制了300本《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》《保密法》等法律手册。

在活动现场,执法人员向围观的市民群众认真解释国家安全教育日宣传活动的重要性,详细解读国家安全的重大意义,让市民群众深刻理解没有国家就没有小家,没有国家安全就没有个人安全,提升了市民群众的国家安全意识,激发了市民群众的关心国家安全、维护国家安全的热情,活动取得良好效果。

© 版权声明
THE END
点赞0 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...