山东济南一只会“买菜”的小狗走红,在菜市场跑来跑去,处变不惊

近日,山东济南有市民在一家菜市场发现,一只白色的小狗嘴里叼着一袋菜跑来跑去。好奇之下,随手拍下视频并发到网上,随后引发网友的广泛关注,还上了省台“拉呱”节目。

从视频看,这只小狗粗壮的小短腿非常有力,跑起路来更是四平八稳。两只圆圆的大眼睛,滴溜溜转个不停,它在吊着装有蔬菜的袋子前行时,能准确分辨出左右前三个方向的“路况”,可以成功避开电动两轮车、三轮车等车辆,像个“老司机”,非常聪明。

小狗的主人孙先生经常在早上带着它逛菜市场,买了菜后,这只小狗就变成了孙先生的“菜篮子”,它把装有蔬菜的塑料袋叼在嘴里,然后形影不离地跟着孙先生继续买菜。有市民觉得好玩,故意拦住小狗,把自己手中的蔬菜与它交换,但这只小狗只认孙先生,其他人怎么“骗”都不灵。

据孙先生介绍,这只小狗名叫“布丁”。8年前,是一只泰迪和一只比熊“相爱”的结晶,它继承了两个品种的体型和长相,而且从小就非常聪明。大约6个月的时候,孙先生就开始训练一些比较简单的口令,像“坐”、“后退”、“拿着”等这类,统统不在话下,特别是让它帮着“拿菜”以及捡矿泉水瓶的本领,更是让人觉得训练有素。

实际上,孙先生去菜市场让“布丁”帮着“拿”菜,还有一个重要原因,那就是只要它嘴里叼上蔬菜袋,就会非常专注地前行,这样一来,孙先生也就不用担心它到处乱跑了。就这样,只要每天早上去买菜,小“布丁”就陪伴在左右,充当“菜篮子”。一晃多年,已成了孙先生不可分割的生活乐趣。

© 版权声明
THE END
点赞236 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...