高唐一轿车越线停车收到罚单,车主“喊冤”申请消除违章遭拒

现在机动车辆越来越多,出行难、停车难正在考验着一些小县城的交通管理和营商环境的优化。近日,山东聊城高唐县一位市民在信号灯路口被抓拍系统判定为“越线停车”,觉得有点冤,就通过相关平台以信号灯高度设计不合理为由,申请撤销这条违章记录,当然,结局可想而知。

市民在申请撤销违章记录的留言中称,3月3日13点54分16秒,他驾驶鲁A13开头号牌的小轿车行驶至高唐县滨湖路与政通路路口左转车道时,由于前面的公交车车体高大,而路口信号灯的灯杆较低,尽管与前车保持了安全距离,但仍然无法看到信号灯已于前一秒变红,前面公交车转弯后,他看到红灯立刻停车,但依然被系统判定为越线停车,收到罚款100元扣2分的处罚通知。

市民觉得这个处罚有些冤。根据2019年当地交警推出优化营商环境17项措施中对轻微违章不予处罚的规定,觉得交警应考虑前车因素消除这条违章记录,同时建议重新合理设计信号灯杆的高度,避免更多的驾驶人被冤枉处罚。

很快,当地交警审核后作了回复。经审核,该市民车辆违反了道路交通安全法第四十四条规定,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过。不应跟随前方车辆通过路口,同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。跟在大车后面没看见红灯不能作为不被处罚的理由。另外就是交通信号灯杆的高度均符合国家标准。

看来,像这类的“闯红灯”行为,基本取证清晰,证据确凿,是无法撤销的,大家出行至路口时千万引以为戒。

© 版权声明
THE END
点赞365 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...