最靠谱的评估!山东高唐一辆评估价为21万的轿车,22万元成功拍卖

一般来说,受各种原因影响,参与司法拍卖的二手轿车最终成交价与一些专业的评估价出入较大,有时甚至相差一两倍。但日前山东高唐成功拍卖的一辆奥迪牌小轿车,其评估价与最终成交价居然相差无几,有点出乎人们的意料。

  

  2021年4月3日上午10点20分,在一家网络平台拍卖会上,山东聊城市高唐一辆2015年登记挂牌的奥迪A6轿车拍卖成功,最终成交价为228500元,与人们猜测的15万左右的心理价大相径庭。但山东一家价格评估公司根据价格鉴定的规定,对委托的车辆进行现场查勘,通过审核相关资料,依照标的车辆的实际状况,给出的车辆鉴定价值为2148900元,这与成交价相差不大,不得不说这次评估非常靠谱。

  

  这是一辆山东高唐法院处置的一辆14款奥迪A6L小型轿车,发动机功率为140KW,排量2.5L。公开的数据显示,这辆车的出厂日期为2015年9月29日,初次登记日期为2015年10月22日,行驶里程不详。该车辆可能由于存放的原因,外观看上去六、七成新的样子,有人觉得15多万能卖出去就不错了。另外,如果该车若存在违章、罚款、看管费、事故施救费用以及所欠税费等均由竞拍成功者承担。

  

  数据显示,这辆车拍卖时居然有10214次围观,517人设置提醒,吸引11人付定金报名参拍。经过33轮激烈竞价和13次延时,最终一名竞拍者以最高应价228500元胜出,为起拍价150500元的1.5倍。

  

  2014年款的奥迪A6L的新车价格在当时的指导价约为46万元,这个品牌在二手车市场也比较受欢迎,但有网友看完这辆车的外观和内饰后,觉得15万左右入手比较理性,毕竟现在的汽车市场品质和性价比早已与6年前不可同日而语。花近23万元,买这么一辆二手车,到底值不值呢?

© 版权声明
THE END
点赞561 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...