山东聊城,高中女生骑电车被“撞飞”,监控显示抢黄灯,没戴头盔

随意在机动车道骑行、在路口不看信号灯以及随意变道、逆行等这些电动自行车骑行人的违规行为,一直饱受大家诟病。

对于一些青少年电动自行车骑行者来说,他们看似在路上的“任性”和年少轻狂,实际上时刻蕴含着危险。

  

  这不,聊城市高唐县交管部门4月10日就推送了一则视频,当地一名17岁女生骑行电动自行车在路口抢黄灯时,被一辆行驶的轿车撞个正着。

监控记录下的是惨痛的一幕,血的教训,希望能切实引发学校、家长以及这些孩子们的注意和重视,凭侥幸乱闯红灯,真的有生命危险。

  

  事故发生当天的14点38分左右,聊城市高唐县一所高中17岁的女生唐某骑行电动自行车沿汇鑫路由北向南行驶至政通路十字路口处时,与由西向东26岁女子刘某驾驶的小型轿车相撞, 当场造成唐某受伤,两车均有不同程度的损坏。

  

  监控视频显示,高中女生唐某因未按信号灯通行,根据视频记录基本推断为冲抢黄灯。

我国道路交通安全法规定,车辆、行人应当按照交通信号通行,遇有交警现场指挥时,应当按照交警的指挥通行,在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

唐某驾驶非机动车未按交通信号灯通行违反道路交通安全法这项规定,因此需承担事故的主要责任

  

  在聊城市高唐县城区,像高中女生唐某骑行电动自行车不看信号灯的绝非个例,有市民在放学时分拍下的一组照片让人替这些孩子们捏了一把汗。

每天中午的12点左右,在聊城市高唐县时风东路上,虽然没有拍摄到直接闯红灯的情景,但一些学生不是逆行就是霸占机动车道并排骑行,这种行为不仅影响正常的交通秩序,更是存在严重的安全隐患。

而且,这些在道路上的电动自行车违规骑行者,还大都没有戴头盔的习惯,这样一旦发生交通事故,就又少了一份安全保障。

  

  此前,当地交警部门就推送过三起逆行导致的交通事故,而且均涉及放学后骑行电动自行车在机动车道逆向骑行的学生。

由此可见,进一步加强学生交通安全宣传非常必要。

要教育学生遵守交规,珍爱生命,不要驾驶电动自行车走机动车道、不要逆行,要看信号灯,停车等红灯时不要越过白色停止线,遇路口要按照交通信号灯指示通行。要让孩子们懂得,骑行电动自行车不违法才能让家校放心、最大限度避免交通事故给自己造成伤害。

© 版权声明
THE END
点赞669 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...