高唐一男子入室行窃自炒两个菜,喝下半瓶酒后偷走街头四辆车

胆量大的人,一般都让人佩服。但有些人将“胆大”用错了地方,不仅为人所不齿,而且还会面临牢狱之灾。

日前,山东聊城市高唐县一男子,大白天窜至一停车场无人看管的房间内行窃,期间“就地取材”炒了两个菜并喝了半瓶酒,盗窃一些易携带物品后,又在街头将四辆刚出库的四辆农用三轮车“顺走”,谁料半路酒劲发作翻了车。

2021年4月22日,山东高唐警方推送消息称,日前接到辖区群众报警,称在鱼邱湖街道二杨村后街有一台新三轮车侧翻,挡住了道路,来往车辆无法通行。

值班民警接到指令后迅速赶到现场,发现四台崭新的农用三轮车,依次牵引排列,其中的一辆侧翻将道路堵塞。

在最前的农用三轮车驾驶室内,一股浓重的酒气扑面而来。一个呈醉酒状态的男子正在昏睡,手中还紧攥着半瓶白酒。

民警将其叫醒后,发现该男子并无外伤,但说话语无伦次,但能说清自己名字叫尚某。

随后,民警对其进行酒精检测,显示每百毫升血液含量为129毫克,已涉嫌醉酒驾驶。

令人疑惑的是,四台看着像刚出库的全新农用三轮车,为什么不走大路,偏偏出现在狭窄、偏僻的乡村小路上呢? 警觉之下,民警对车辆及车内物品进行了检查,发现了车辆的出入库单。

通过与生产企业保卫处联系,得知这批农用车在当天上午已被外省的客户提出厂区。接着,民警又联系上货主,此时,货主尚不知道车辆已被盗,称原本停在企业园区对过的辅路上。

看出破绽的民警立即对醉酒男子随身携带的物品进行检查,发现了两张他人的身份证以及驾驶证、行驶证和多把车辆的钥匙。

除此之外,该男子身上还有一部手机和盗窃的多张银行卡。

男子酒醒后,民警立即对其展开讯问。

据该男子尚某交代,当天上午,他在城区一家停车场内闲逛时,看到一个房间没有上锁,也无人看管,就窜了进去进行盗窃。

因没有吃早饭,当他看到室内有一些食材时,就干脆自己动手,炒了两个菜,然后喝了半斤多酒。酒足饭饱后,他将室内手机、银行卡等易携带之物打包后,还不忘拿起喝剩的半瓶白酒,然后溜出了门。

带着几分酒意,他一边在街上溜达,一边用眼睛瞅着路边停靠的车辆,看看有没有下手盗窃的可乘之机。当他看到四辆牵引排列的农用三轮车后,就萌发了打开车门盗窃车内物品的念头。

他在车内胡乱翻找时,发现了车辆钥匙,干脆一不做二不休,直接将四辆车开走。

本以为会发笔横财,哪知当行至二杨村附近时,经过颠簸,酒劲发作,困意顿时上来,一不留神车辆发生了侧翻,结果被接警后赶到现场的民警人赃俱获。

正应了那句俗话,手莫伸,伸手必被捉,出来偷最终还是要还的。等待尚某的,将是法律的严惩。

© 版权声明
THE END
点赞623 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...