聊城茌平至济南公交为何不到西站?网友:“得寸进尺”会浪费资源

茌平是聊城市的一个区,其位置在济南与聊城的中间,也是连接两市的一个枢纽。

早在2019年8月,茌平区率先开通至济南的城际公交,全程票价由30元降至15元。至此,聊城市有了第一条通往省城的公交,加快了两地人员的流动。

然而,日前有市民反映,茌平公交只到济南汽车总站,他经常去西客运站,却没有直达的公交,需要中途倒车,这样一来,觉得非常不方便。

这位市民的意思是当地能不能开通直达济南西站的公交,这样和他一样去西客运站的市民就会节省倒车的时间和费用。

其实,此类问题此前也有人提出过,当地交通运输部门的答复为,暂时没有开通茌平汽车站至济南西客站的班次计划。

现在茌平汽车站至济南汽车站已经开通城际公交,早5点30至晚18点平均25分钟一班车。

乘客前往济南西客站,可以在济南方特站牌下车,然后转乘141路公交车前往西客站,这样比较便捷。

对于是否开通茌平直达济南客运西站的公交,很多本地网友则认为,几乎没这个必要,现在从茌平到济南总站,时长已达两个小时左右,特别是在市区内,速度更为缓慢,减少市内路线和站点更有利于节省大家时间。

网友称,目前开通的公交线路,已经优化得非常合理,市民进入济南后可根据自己所到的目的地进行便捷倒车,符合多数人的利益。

去年,茌平区通过开启“大公交”惠民模式,推出公交一卡通,以9折的折扣票价进一步惠民和便民,已让来往茌平、济南的市民享受到政府惠民政策带来的便利。

有网友觉得,茌平区再运行抵达济南西站的其它车辆,势必增加预算成本,同时,也是对现有交通资源造成浪费。

© 版权声明
THE END
点赞412 分享
评论 抢沙发
图片正在生成中,请稍后...